sábado, 12 de março de 2011

Chá para a gripe


Receita 1

Um pedaço pequeno de gengibre
3 dentes de alho
1 limão
1 e meia xícara de água

Lave bem os ingredientes. Em uma panela, coloque o gengibre picado e a água. Leve ao fogo. Deixe ferver por cinco minutos, acrescente o alho picado e desligue o fogo. Adicione o limão em rodelas ou apenas o suco e abafe. Quando estiver morno, coe e beba.

Atenção: Nunca ferva o limão, para evitar o gosto amargo, nem guarde o chá por muitas horas.


Receita 2

Este chá é excelente para tomar antes de dormir.

2 folhas de eucalipto
Uma colher de chá rasa de alecrim
Algumas folhas de hortelã
1 e meia xícara de água

Lave bem as ervas, coloque-as em uma panela, adicione a água e leve ao fogo. Quando ferver, desligue o fogo e deixe abafado. Tome morno.

Receita 3

Ingredientes

- 1 copo d’água bem cheio

- 1 ½ limão

- mel a gosto

- 2 dentes de alho

- um pedaço de gengibre

- 5 cravos

- 2 pedaços de canela

Modo de fazer

Deixar ferver a água com meio limão picado (com casca), o gengibre, os cravos, a canela e o alho durante três minutos. Desligar o fogo, deixando a panela tampada de 15 a 20 minutos. Coar, colocar em uma xícara e espremer um limão inteiro (o sumo, coado) e acrescentar o mel. Tomar o chá três vezes por dia, sendo a última antes de dormir.

0 comentários: