sexta-feira, 17 de junho de 2011

Brigadeiro - doce e um pouquinho da história

Oi gente! hihihihi
Hoje fiz brigadeiro! (estava bom), ai não sei porque mas resolvi postar sobre brigadeiro... Mas o mais importante, como tudo na culinária que é uma arte e independente de como fique deve ser tratado como tal, não tendo certo ou errado para a apresentação, gosto ou formato.

O nome do doce é uma homenagem ao Brigadeiro, Eduardo Gomes, liberal, de físico avantajado e boa aparência. Nos anos de 1964 e 1950 - a ditadura militar durou 1964 a 1985 -, o militar se candidatou à presidência da República pela UDN. O candidato conquistou um grupo de fãs do Pacaembu, bairro de São Paulo, que organizaram festas para promover sua candidatura.

O doce foi criado durante a primeira campanha do candidato à presidência, pela conservadora UDN, logo após a queda de Getúlio Vargas. A guloseima feita de leite, ovos, manteiga, açúcar e chocolate tanto agradaram que, numa das festas de campanha, foi feito o doce para arrecadar fundos.

Hoje a receita já do tradicional brigadeiro já é feita de outra maneira.


Receita de Brigadeiro de Panela

Tempo de preparo: 25 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Valor Energético (Calorias): Cada 30 gramas de brigadeiro tem em média 100 calorias

Ingredientes

- 1 Lata de leite condensado

- 1 colher de sopa de margarina sem sal

- 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou 7 colheres de achocolatado em pó (Nescau, Nesquick e outros)

- Chocolate granulado (use só se for fazer as bolinhas)

Modo de preparo

Coloque a lata de leite condensado, a margarina e o chocolate em uma panela funda. Cozinhe em fogo médio, e com uma colher de pau vá mexendo sem parar até que a mistura desgrude do fundo da panela. Depois disso, deixe esfriar.

Se você for fazer as bolinhas, unte as mãos com margarina e faça pequenas bolinhas de brigadeiro, depois passe-as delicadamente no chocolate granulado. Se não for fazer as bolinhas é só pegar uma colher e mandar ver!

Receita de Brigadeiro de Microondas

Tempo de preparo: 1 hora

Grau de dificuldade: Fácil

Valor Energético (Calorias): Cada 30 gramas de brigadeiro tem em média 100 calorias

Ingredientes

- 1 Lata de leite condensado

- 1 colher de sopa de margarina sem sal

- 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou de achocolatado em pó (Nescau, Nesquick e outros)

- Chocolate granulado (use só se fazer as bolinhas)

Modo de preparo

Em um recipiente redondo e com borda alta, e próprio para microondas, coloque e misture todos os ingredientes. Depois coloque o recipiente no microondas com potência alta, para cozinhar por 6 minutos, ou, caso seu micro-ondas tenha alguma tecla especial com função para preparar brigadeiro, é só apertá-la. Na metade do tempo, pause, e mexa a mistura. Retorne a mistura ao forno microondas para terminar o tempo de cozimento.

Após o término do tempo, retire a mistura e mexa até que a massa fique lisa e brilhante. Depois leve o recipiente até a geladeira para esfriar. Você pode deixar esfriar naturalmente, mas irá demorar mais para ficar pronto. Depois de ter esfriado, é só untar as mãos com margarina e fazer pequenas bolinhas. Depois, passe no chocolate granulado, e se quiser, coloque em forminhas.

Se você não quiser fazer as bolinhas, é só pegar uma colher e usar a imaginação!

É isso, agora é com você. Não tem mais desculpa de que você não sabe a receita do famoso brigadeiro.

Fonte: Uol - Tudo Gostoso

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